Stiftungsvorstand

Der Stiftungsvorstand ist für die Führung der Stiftungsgeschäfte verantwortlich und vertritt die Bürgerstiftung. Er verwendet die Stiftungserträge entsprechend den Gesetzen und der Satzung, nach denen er zur gewissenhaften und sparsamen Verwaltung des Stiftungsvermögens und der sonstigen Mittel verpflichtet ist.

Der sonstige Vorstand der Bürgerstiftung Weinstadt setzt sich aus den folgenden fünf Mitgliedern zusammen:
Mehr Informationen zum Stiftungsvorstand erhalten Sie in der Stiftungssatzung.

Stiftungsrat

Der Stiftungsrat berät und überwacht den Stiftungsvorstand. Er entscheidet im Rahmen des §5 Stiftungsgesetz über die Bestellung der Vorstandsmitglieder und achtet darauf, dass die Steuerbefreiung der Stiftung nicht gefährdet wird.

Der Stiftungsrat der Bürgerstiftung Weinstadt setzt sich aus den folgenden sieben Mitgliedern zusammen:
  • Ulrich Witzlinger
  • Dr. Andreas Ungerer
  • Ludwig Gregori
  • Dieter Hayler
  • Henriette Baumann
  • Albrecht Rühle
  • Rolf Weller

Mehr Informationen zum Stiftungsrat erhalten Sie in der Stiftungssatzung.

Stifterforum

Das Stifterforum ist die Vertretung derjenigen, die für die Bürgerstiftung Weinstadt gestiftet oder gespendet oder sich in hohem Maße ehrenamtlich eingebracht haben. Das Stifterforum bestellt zudem die Mitglieder des Stiftungsrats und hat das Recht, mindestens einmal jährlich vom Vorstand über die Angelegenheiten der Stiftung informiert zu werden.

Das Stifterforum der Bürgerstiftung Weinstadt setzt sich aus den folgenden Mitgliedern zusammen:
  • Theo Bachteler
  • Dieter Bayh
  • Jürgen Hofer
  • Arndt Hubschneider
  • Marlies Lange
  • Karl-Ulrich Nuss
  • Dr. Manfred Siglinger
  • Dr. Claus Stein
  • u.a.

Mehr Informationen zum Stifterforum erhalten Sie in der Stiftungssatzung.

Helena Moser
E-Mail: kontakt@buergerstiftung-weinstadt.de